Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 347 человек

15:39 08/08/2018
ФОТО : ТАСС / Jefta Images / Barcroft Images

Число жертв мощного землетрясения в Индонезии, начавшегося в конце июля, возросло до 347 человек. Самые мощные разрушения катаклизм принес на остров Ломбок, откуда было эвакуировано более 10 тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

Кометы, взрыв Солнца, супервулкан

По данным Евровропейско-средиземноморского сейсмологического центра, в воскресенье на острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 6,6, несмотря на то, что местные власти заявляли о толчках мощностью 7 баллов. 

Эпицентр толчков находился в 49 километрах к северо-востоку от города Матарам, а очаг землетрясения залегал на глубине около 10 километров. 

В результате бедствия были уничтожены сотни жилых домов и объектов инфраструктуры. Землетрясение застало врасплох туристов, поднимавшихся на популярный среди туристов вулкан Ринджани на острове Ломбок. При сходе оползня с горы погибли 16 человек, сотни людей оказались заблокированы на ее склонах. 

Многие из эвакуированных жителей и гостей страны были доставлены на остров Бали, но подземные удары достигли и его – пришлось эвакуировать одну из местных больниц, разместив ее пациентов на улице.

Ранее из-за катаклизма в деревне Пангсор обрушилась мечеть, где во время вечерней молитвы находилось более двухсот человек. Экстренные службы разбирают завалы, под которыми могут быть люди. В их числе, предположительно, находится родственница индонезийского чемпиона мира по легкой атлетике среди юниоров Лалу Мухаммеда Зохри. 

Накануне землетрясение произошло и в Японии. Его мощность составила 5,5 баллов. Эпицентр толчков находился на побережье префектуры Мияги в 243 километрах к северо-востоку от населенного пункта Офунато. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Информации о погибших и пострадавших не поступало. 

comments powered by HyperComments