«Челси» выложил за малоизвестного вратаря рекордные €80 млн

14:30 08/08/2018
Спортдайджест: За кого будет играть Кепа – самый дорогой вратарь в истории
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Испанский футбольный клуб «Атлетик» (Бильбао) объявил о переходе вратаря Кепы Аррисабалаги в лондонский «Челси». Суммы сделки составила 80 миллионов евро. Тем самым 23-летний футболист стал самым дорогим голкипером в истории футбола.

По информации издания, деньги уже были перечислены на счета испанской лиги, затем они поступят в распоряжение басков. Уже сегодня Кепа Аррисабалага приедет в британскую столицу, где пройдет медосмотр и подпишет личный контракт.

Отметим, что основной вратарь «синих»  Тибо Куртуа бойкотирует тренировки команды. Он не намерен дальше выступать за команду Романа Абрамовича и хочет перейти в мадридский «Реал». Бельгиец своими действиями пытается вынудить руководство «Челси» совершить эту сделку.

Кепа Аррисабалага в минувшем сезоне сыграл 30 матчей за «Атлетик» в испанском чемпионате, пропустив 43 мяча. Он был вторым вратарем сборной Испании на чемпионате мира в России.

Напомним, в прошлом месяце английский «Ливерпуль» приобрел бразильского голкипера Алиссона у итальянской «Ромы», заплатив 72,5 млн евро. Данный трансфер стал рекордным для вратарей.

comments powered by HyperComments