Чемпион мира по бегу с барьерами Николас Бетт погиб в автокатастрофе

14:16 08/08/2018
Чемпион мира по бегу с барьерами Николас Бетт погиб в автокатастрофе
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Чемпион мира в беге на 400 метров с барьерами 2015 года Николас Бетт погиб в автокатастрофе. Это произошло в кенийском графстве Нанди, сообщает Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

Трагедия случилась 7 августа, когда 28-летний спортсмен возвращался со сборов. Его машина наехала на кочку, после чего кениец потерял управление. Автомобиль врезался в ограждение, перевернулся и вылетел в кювет. Бетт скончался от полученных травм. У него остались двое детей – близнецы в возрасте двух лет.

Спортивную карьеру Бетт начал с увлечения волейболом, но потом перешел в легкую атлетику. Он бегал на дистанцию в 110 метров, а четыре года назад его потенциал заинтересовал внимание тренера Винсента Мумо. Уже через год кениец стал первым в истории страны чемпионом мира по бегу на дистанции меньше 800 метров. Он также пришел первым в забеге на 400 метров с барьерами и установил национальный рекорд. Из-за травмы, полученной в прошлом году, атлет сделал перерыв в занятиях спортом, но быстро вернулся в форму.

Напомним, в конце июля произошла еще одна трагедия для всего спортивного сообщества. Погибла олимпийская чемпионка по лыжным гонкам 38-летняя Вибека Скофтеруд. Ее тело нашли на берегу одного из островов на юге Норвегии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments