Сделал шаг к мечте. Усэйн Болт стал футболистом и готов дать фору Роналду

13:58 08/08/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Panoramic

Самый быстрый человек планеты Усэйн Болт продолжает развивать карьеру футболиста. Подписан первый долгосрочный контракт, а клубом, который поверил в футбольный талант ямайца, стал австралийский «Сентрал Кост Маринерс». Таким образом легендарный спринтер сделал очередной шаг к мечте – играть в Англии, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

«Наш клуб стремится стать самым продвинутым брендом в австралийском футболе. И Усэйн Болт нам в этом сильно поможет. Мы очень рассчитываем на то, что он станет настоящим профессиональным футболистом», – заявил представитель «Сентрал Кост Маринерс» Шон Милекамп.

Стоит уточнить: контракт Болта с австралийским клубом пробный, и право выйти на поле в официальном матче Усэйн еще должен заслужить. Сейчас 31-летний человек-молния находится в тренировочном лагере, а ближайшие полгода фактически станут испытательным сроком. И если все сложится удачно, главная мечта Болта станет чуточку ближе.

«Я очень хочу играть на самом высоком уровне. Главная цель – «Манчестер Юнайтед», это мой любимый клуб. Хотя соглашусь выступать в любой из топ лиг. И для этого я готов много работать», – сказал Усэйн Болт.

До попадания в одну из сильнейших лиг мира Болту еще очень далеко. Хотя вкус европейского футбола высшего качества он уже почувствовал. После завершения легкоатлетической карьеры Усэйн некоторое время тренировался с дортмундской «Боруссией», но немецкий клуб его способности не устроили.

Болт по своим габаритам идеально подходит на роль центрфорварда. Благодаря впечатляющим физическим данным защитникам справиться с Усэйном будет крайне непросто.

Ямаец не раз говорил, что на поле он стремится быть смесью Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Спорить с ними в технике у Болта не получится, а вот в скорости Усэйн даст фору любому. 

Впрочем, как бы ни сложилась его футбольная карьера, он навсегда останется величайшим спринтером. Болт – восьмикратный олимпийский чемпион. Он побеждал на трех Олимпиадах, и в его копилке нет серебра и бронзы с Летних Игр, только золото. Кроме того ямайцу принадлежат мировые рекорды на дистанциях 100 и 200 метров.

21 августа Усэйну Болту исполнится 32 года и отметить этот праздник на футбольном поле было бы для него лучшим подарком.

comments powered by HyperComments