Нужна помощь: у юного футболиста Арсения врожденное заболевание ног

11:56 08/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

14-летнему Арсению Ераносьяну срочно нужна ваша помощь. Он был спортсменом и занимался футболом. Но все изменилось, когда у мальчика развилось врожденное заболевание. Вылечить его можно. Цена здоровой жизни больше 12 миллионов рублей – это слишком большая сумма для семьи Арсения. Деньги собирает благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» Арсений рассчитывает и на помощь зрителей телеканала «МИР 24».

Теперь в футбол Арсений может играть только на симуляторе. Его любимый мадридский «Реал» в очередной раз без шансов победил принципиального соперника – «Барселону». 14-летний парень еще несколько лет назад сам профессионально занимался спортом, стоял на воротах в детской школе. 

«Лучшему вратарю второго кубка Натяга по футболу осень 2013 года, лучшему вратарю турнира по мини-футболу на приз зимних каникул среди команд 2003-2004 года 2 января 2014 года», – говорит мальчик.

Сейчас Арсений ходит с трудом. У него врожденный порок развития спинного мозга, который диагностировали очень поздно, и это привело к необратимым последствиям.

«Однажды знакомая врач-педиатр посоветовала нам обследовать у Арсения ноги, потому что у него сформировался высокий свод стопы. И мы стали постепенно замечать, как ребенок иногда встает на носочки», – отметила мама Арсения Наталья Никитина.

В России вылечить мальчика не смогли. Наталья нашла американского хирурга Дрора Пейли, который пообещал исправить дефект развития ног. Но для этого нужны огромные деньги – 12 миллионов рублей. Медлить нельзя – болезнь развивается.

«Все таки он и ходил в школу, сам мог себе позволить с классом куда-то ехать, в музеи они ездили, в кино ходил, пусть и не очень удобно было ходить, но он мог это сделать. Но за последний год, к сожалению, произошло так, что все реабилитации перестали давать положительный эффект», – указала мама мальчика.

Чтобы помочь Арсению, отправьте SMS на номер 7545, указав сумму пожертвования. Парень верит: шанс на нормальную жизнь есть. Он продолжает реабилитацию и не бросает спорт. 

«В октябре в Московском районе будет проходить спартакиада по плаванию для лиц с нарушением состояния здоровья. Мы планируем с Арсением принять участие в этих соревнованиях», – отметил инструктор-методист  Алексей Статыгин.

Арсений надеется, что скоро снова сможет играть в футбол. Себе уже пообещал: как только выздоровеет, первым делом соберет свою старую команду, чтобы попинать мяч во дворе. 

Любимый футболист Арсения – испанский вратарь футбольного клуба «Порту» Икер Касильяс. 

comments powered by HyperComments