Модернизированный спорткар Marussia B1 выставили на продажу в Новосибирске

12:01 08/08/2018
Модернизированный спорткар Marussia B1 выставили на продажу в Новосибирске
ФОТО : ТАСС / Астапкович Владимир

Бывший официальный дилер обанкротившегося российского предприятия Marussia Motors выставил на продажу в Новосибирске первую модель спорткара компании – Marussia B1. Двухместное заднеприводное купе способно развить скорость до 250 километров в час, передает РИА «Новости».

Под капотом машины находится 3,5-литровый атмосферный двигатель VQ35 от Nissan мощностью в 300 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с автоматической шестиступенчатой трансмиссией. Кроме того, автомобиль оснащен системой гидравлического изменения дорожного просвета.

Представитель компании отметил, что перед продажей автомобиль пришлось модернизировать, поскольку все модели автопроизводителя изготавливались в отдельных экземплярах и требовали доработки узлов.

Кроме того, машина прошла три сеанса перекрашивания. На тест-драйвах в Монако, проходивших более десяти лет назад, автомобиль появился в черно-желтом оформлении кузова, а к дилеру в Новосибирске приехала уже фиолетовой. После ее кузов окрасили в красно-черный: в этом виде машина была выставлена на продажу. 

Цена «Маруси» составит 10 миллионов рублей. Представитель экс-дилера марки рассказал, что у компании имеется еще пять комплектов других автомобилей бренда, а деньги, вырученные с продажи B1 пойдут на их сборку и доработку. После этого они также будут выставлены на продажу. 

Компания Marussia Motors, занимавшаяся производством спортивных автомобилей, была основана российским шоуменом Николаем Фоменко в 2007 году. Дебют первой модели Marussia B1 состоялся в 2008 году. Сборка автомобиля занимала до шести месяцев. В 2014 году компания объявила себя банкротом, все ее имущество было распродано. 

comments powered by HyperComments