Два участка Северо-Восточной хорды запустят в Москве в начале осени

11:51 08/08/2018
Ремонт дороги в районе Тверской улицы,дорога, ремонт, тротуар, ограждение, машина, автомобиль, пробка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

В Москве начальный и конечный участки Северо-Восточной хорды (СВХ) запустят уже в ближайший месяц, заявил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

По его словам, речь идет об отрезках от Бусиновской развязки на МКАД до Дмитровского шоссе и от Косинской развязки до Открытого шоссе. Запуск движения по началу и концу хорды значительно разгрузит участки МКАД, а также вылетные магистрали на севере и востоке столицы, добавил чиновник.

В общей сложности до конца года в Москве построят 120-130 километров дорог. С начала года уже введено в эксплуатацию более 50 километров дорожного полотна.

Напомним, СВХ – бессветофорная магистральная улица с непрерывным режимом движения. Она протянется от трассы М-11 Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Ее общая протяженность – 35 километров. Трасса соединит между собой крупные автомагистрали на северо-востоке столицы – МКАД, Измайловское, Щелковское, Ярославское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, а также шоссе Энтузиастов.

Кроме того, как сообщил Хуснуллин, почти завершено строительство Северо-западной хорды, информирует РИА «Новости». «Пятьдесят лет москвичи только мечтали о хордовых трассах. Теперь 3 миллиона автолюбителей могут быстро пересечь весь город, не заезжая в центр», – заявил ранее мэр столицы Сергей Собянин, открывая движение по двум эстакадам, которые связали Можайское и Рублевское шоссе. 

Ожидается, что к осени закончится прокладка дороги Солнцево-Бутово-Видное, которая станет дублером МКАД в новой Москве, и реконструкция Калужского шоссе. «Скоро Москва получит хайвей до ЦКАД», – заключил Хуснуллин. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments