В отпуск через испытания: сотни людей застряли на границе России и Грузии

11:25 08/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В отпуск через испытания. Тысячи людей застряли на границе Северной Осетии и Грузии. В пробке они проводят до десяти часов. Корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев работает на месте.

Сейчас границу пересекают водители, подъехавшие еще ночью. В пробке они простояли около шести часов. Тем, кто подъехал сегодня утром, стоять у пункта пропуска придется уже около десяти часов.

Сегодня на российско-грузинской границе так же многолюдно, как и последние недели. Заветного штампа в загранпаспорте ждут тысячи водителей и пассажиров легковых машин и автобусов. В основном это отдыхающие из стран СНГ. Отдельная очередь у водителей большегрузов. Они стоят гораздо больше. Около двух суток.

«Со вчерашнего дня мы приехали в 10 часов вечера – и до сих пор мы стоим в очереди. Почему? Я не знаю, не могу понять, что случилось. Никогда такой пробки здесь не было, я часто езжу. Знакомые рассказывали, что двое суток здесь спали в ожидании», – рассказал водитель.

Сегодня пробка начинается аж в ближайшем к пункту пропуска селу. Особая ответственность на сотрудниках ГИБДД. Им приходится практически бросаться под машины, пытающиеся объехать колонну. Таких водителей возвращают в хвост очереди.

Судя по прогнозу погоды, сегодняшним очередникам повезет. Будет дождь, а значит, людям не придется стоять под палящим солнцем в изнуряющей жаре.

Пограничники и таможенники России с опасением ждут последних дней августа, когда из Закавказья начнут возвращаться отпускники. Тогда пассажиропоток может перевалить за 20 тысяч человек.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments