Шнуров оценил Монеточку вслед за Земфирой

11:06 08/08/2018
Шнуров оценил Монеточку вслед за Земфирой
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Эпатажный российский музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров высказался по поводу творчества набирающей популярность молодой артистки Елизаветы Гырдымовой, также известной как Монеточка. Девушка пишет песни и весной выпустила свой первый альбом «Раскраски для взрослых».

«Я, конечно, за молодость. Монеточку я слушал, ей 20 лет, она прикольная», – сказал он в интервью изданию Spletnik.ru

Также он раскритиковал певицу Земфиру, которая ранее высказалась о восходящей звезде нелицеприятно.

«А по поводу наезда Земфиры на всю эту молодежь – тут, наверное, какое-то брюзжание, что не идет никому», – отметил Шнуров. Он выразил мнение, что у Монеточки большое будущее. 

Музыкант прокомментировал и обвинения в адрес Монеточки в плагиате в хите «Каждый раз». Шнуров сказал, что гармония позаимствована у Daft Punk, для чего «нужна определенная смелость». 

Он добавил, что не считает такое заимствование чем-то плохим. «Я вдохновляюсь всем, к культуре подхожу с широко открытыми глазами. Как пел Борис Гребенщиков: «Я возьму свое, если увижу свое». Есть такое понятие «генезис», вся культура не может быть ниоткуда. Никакие инопланетяне не могут тебе ничего нашептать», – сказал Шнуров.

Напомним, в июле Земфира сказала, что у Монеточки «омерзительный» голос. При этом качество текстов к песням ей понравилось. Также певица оценила и творчество еще одной поп-исполнительницы Гречки (Анастасия Иванова). По словам Земфиры, у Гречки ужасные голос и внешность. Последняя, впрочем, нисколько не обиделась и назвала оппонентку классной.

Также скептично к творчеству Монеточки отнеслись и звезды эстрады Елена Ваенга и Диана Арбенина. Такая критика озадачила пользователей соцсетей.

 

comments powered by HyperComments