Лето стало адом: дым от пожаров в Калифорнии виден даже с самолетов

10:29 08/08/2018

Это лето для жителей Калифорнии стало настоящим адом на земле. Уже три недели не удается справиться с лесными пожарами в штате. Власти признали, что такой катастрофы не было за всю историю. 

Столпы дыма поднимается так высоко, что видны из самолетов. Пламя уничтожило уже более 100 тысяч гектаров леса на севере региона. Огонь продолжает распространяться, этому способствует сухая жаркая погода и сильный ветер.

Как заявили в Управлении пожарной охраны штата, в тушении двух крупных лесных пожаров в округах Колузо, Лейк и Мендосино задействованы четыре тысячи человек, 441 пожарная машина, 93 автоцистерны для доставки воды, 15 вертолетов и 85 бульдозеров. Всего за 11 дней с начала пожара пламя распространилось на 1176 квадратных километров.

Всего же на территории Калифорнии сейчас тушат около двух десятков пожаров. Погибли по меньшей мере шесть человек. Десятки тысяч людей покинули свои дома, спасаясь от стихии. Огонь уничтожил 75 жилых домов и 68 других строений. Ожидается, что полностью пожары будут потушены не ранее 1 сентября.

Страшные пожары бушуют и в Европе. Огнем охвачены леса в Португалии и Испании. Там стоит аномальная жара, в некоторых районах температура приближается к плюс 50 градусам. 

 

comments powered by HyperComments