Сделай паузу: почему трудоголиков не повышают по службе

10:25 08/08/2018
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Принято считать, что усердная работа – необходимое условие для развития карьеры, получения различных бонусов и общего успеха и процветания.

Но на самом деле чрезмерное старание может привести к обратному эффекту – оно вредит и здоровью человека, и, что весьма неожиданно, его карьерным перспективам.

Ученые из Лондонского университета и Европейской школы бизнеса ESCP обнаружили, что трудоголики чаще жалуются на недостаток средств и отсутствие продвижения по службе, сообщает Daily Mail.

В исследовании, которое началось в 1990 году, приняли участие почти 52 000 человек из 36 европейских стран. Изучались условия работы, возможные группы риска и основные тенденции рынка труда.

Добровольцев просили оценить объем их повседневных задач, факторы благополучия (включая уровень стресса), и указать, насколько они довольны своим положением. Важно, что у авторов была возможность сравнить ответы людей с одинаковыми должностями и уровнем образования.

Те, кто вынужден был выполнять большое количество заданий в сжатые сроки, заявили о проблемах с физическим и психическим состоянием.

Вместе с тем качество работы, сделанной в таких условиях, обычно оказывалось невысоким, и начальство не поощряло сотрудника, несмотря на все его усилия.

«Во многих профессиях люди избегают перерывов, чтобы сделать больше, но мы хотим, чтобы работники понимали – небольшая пауза может быть полезна», – отметил соавтор исследования доктор Аргиро Авустаки.

Авторы отмечают, что результаты стоит взять на заметку и руководству – излишне жесткие условия труда пагубно влияют на общую производительность.

Сотрудники Университета Южной Калифорнии в течение девяти лет следили за банковскими работниками, у которых обычно тяжелый и ненормированный рабочий день. Оказалось, что уже к третьему году у многих появлялись нервные тики и бессонница. По словам ученых, организмы людей словно «мстили» за непомерные нагрузки.

Исследование Пенсильваннского государственного университета гласит, что плохое психическое состояние работников обходится Соединенным штатам в $53 миллиарда в год, поскольку такие люди чаще берут выходные и хуже выполняют свои задачи. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие десятилетия эта проблема будет уносить из мирового бюджета $16 млрд ежегодно.

Отметим, что в некоторых странах уже предпринимаются шаги, чтобы соблюсти разумный баланс между работой и отдыхом. Так, во Франции в 2000 году сократили рабочую неделю с 39 до 35 часов. В 2017 году ввели «право на отключение», то есть возможность не реагировать на деловые письма и сообщения, если они приходят по вечерам или в выходные.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments