Обзор прессы: россияне накопили рекордные 32 трлн рублей

07:53 08/08/2018

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в среду, 8 августа.

Медуза тоже еда. Приморские ученые научились их применять в гастрономии. «Хрустальное мясо», как иногда называют медуз, очень богато белками и минеральными солями. А по вкусу оно напоминает репчатый лук и вполне может его заменить в супе и других блюдах, пишут «Новые Известия».

Лишние траты уходят в прошлое. Уже с 20 августа сотовые операторы отменят плату за внутренний роуминг. И россиянам не придется платить за входящие звонки в поездках по всей стране, пишет «Российская газета». Сейчас, выезжая за пределы своего региона, абоненту один звонок обходился в среднем пять рублей за минуту разговора. 

Сбережения россиян достигли рекордной суммы. По данным Росстата, граждане накопили более 32 триллионов рублей. И только 66% от этой суммы хранится в банках. Такой рост накоплений эксперты связывают с увеличением доходов, сообщают «Известия».

В Беларуси застройщики будут сдавать квартиры с отделкой, сообщает «Беларусь Сегодня». Министерство архитектуры и градостроительства готовит законопроект, который обяжет строительные компании проводить отделочные работы в новостройках. И покупателям квартир не нужно будет тратиться на материалы и ремонт. И сразу после ввода дома в эксплуатацию они смогут обустраивать новое жилье. 


comments powered by HyperComments