111 тысяч свиней уничтожат в Калининграде из-за африканской чумы

22:34 07/08/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

На калининградском свинокомплексе, где обнаружена африканская чума свиней, будет уничтожено 111 тысяч животных. Сейчас на предприятие наложен карантин, передает «МИР 24».

От заболевания уже пало более 21 тысячи свиней. Калининградская область уже давно пребывает в зоне повышенного риска из-за соседства с Польшей и Литвой, где вирус масштабно распространяется с начала 2014 года.

Ранее стало известно о двух новых вспышках африканской чумы в Озерском и Гусевском городских округах Калининградской области. В частности, опасное заболевание было обнаружено на одной из небольших ферм в поселке Садовое, а также в охотничьем угодье «Поддубное», где вирусом заразился дикий кабан. В зону риска также попали поселки Красноярское, Малое Путятино, Ново-Гурьевское, Шишково, Шматовка. Во всем Озерском городском округе был введен запрет на продажу любой свинины, кроме промышленной. 

От опасного недуга пострадали и свиньи в Новгородской области. Из-за чумы в регионе придется умертвить порядка 37 тысяч животных, что принесет местному хозяйству убытки в размере около 200 миллионов рублей. На территориях Волотовского, Солецкого, Старорусского и Шимского районов был введен карантин.

comments powered by HyperComments