Премьер-министр Италии посетил пострадавших от взрыва в Болонье

20:57 07/08/2018
Премьер-министр Италии посетил пострадавших от взрыва в Болонье
ФОТО : ТАСС / Pool Sebastien Pirlet/Zuma

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте навестил в больницах пострадавших от взрыва на автомагистрали в Болонье. В результате трагедии пострадали 145 человек, передает РИА «Новости».

Днем ранее неподалеку от аэропорта Болоньи произошел взрыв. Бензовоз, двигавшийся по эстакаде, проходившей рядом с одним из дилерских автоцентров в районе Борго Панигале, столкнулся с грузовиком, перевозившим автомобили. От удара цистерна загорелась, и через несколько мгновений произошел мощный взрыв, попавший на камеры видеонаблюдения. 

Взрывная волна и огонь быстро добрались и до соседних автомобилей, в том числе тех, что стояли на парковке у центра: они также начали взрываться. В результате пострадали свыше сотни людей, двое из них погибли, а еще четверо находятся в больнице в тяжелом состоянии. 

Часть эстакады в результате взрыва была разрушена, движение по магистрали было перекрыто в обе стороны. На работе городского аэропорта происшествие не сказалось: представители воздушной гавани сообщили, что все рейсы выполняются согласно расписанию. 

comments powered by HyperComments