Спортдайджест: Усманов продал Кронке акции «Арсенала»

20:31 07/08/2018
ФОТО : ТАСС / Victoria Jones/PA Image

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

2018-ый получается годом серьезных перемен для лондонского «Арсенала». Сначала пост главного тренера канониров после почти 22 лет работы покинул Арсен Венгер, а теперь Алишер Усманов продал свой 30-процентный пакет акций «Арсенала».

Российский бизнесмен приобрел свою первую долю в лондонском клубе 11 лет назад. Примерно тогда же и то же самое сделал американский спортивный магнат Стэн Кронке. С тех пор Усманов и Кронке устроили что-то наподобие гонки по наращиванию своего влияния в «Арсенале». Сообщалось, что россиянин предлагал американцу миллиард 300 миллионов за его почти 70-процентную долю, но сделка не состоялась. В итоге Усманов продал Кронке свой пакет акций за 550 миллионов фунтов стерлингов, и теперь американский магнат стал полноправным властелином «Арсенала».

Меньше двух лет осталось до старта Летней Олимпиады в Токио, и организационный комитет Игр со своей задачей пока справляется на все 100. Так, к примеру, стройка новых объектов проходит четко и по графику. 

«Акватик-центр», в котором пройдет турнир пловцов, растет буквально на глазах, хотя размеры сооружения впечатляют: на территории 65-ти тысяч квадратных метров смогут разместиться около 15 тысяч болельщиков. Стройку посетил один из героев японского спорта Косукэ Хагино. Олимпийский чемпион остался под большим впечатлением и заявил, что в таком бассейне его целью будет еще более удачное выступление, чем в Рио в 2016-ом, где он выиграл три медали, в том числе и золото на 400-метровке комплексом.

А вот ждать старта Летних Азиатских игр осталось совсем немного 18 августа состоится церемония их открытия. В преддверии этого события жители Джакарты замахнулись на рекорд из Книги Гиннеса. Больше 65-ти тысяч человек выстроились в линейки, длина которых составила свыше восьми километров, и станцевали поко-поко. Это национальный танец, корни которого уходят на остров Сулавеси.

comments powered by HyperComments