В Беларуси возбудили уголовное дело о краже новостей у «БЕЛТЫ»

18:32 07/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

В Беларуси возбудили уголовное дело о воровстве новостей у главного информационного агентства республики «БЕЛТА». В незаконном доступе к информации подозревают троих журналистов. Следствие считает, что они под чужими паролями подключались к системе.

«К указанной противоправной деятельности причастны должностные лица издательского дома «Белорусская наука», закрытого акционерного общества «БелаПАН», общества с ограниченной ответственностью «Тут Бай Медиа». По подозрению в совершении преступления задержаны Марина Золотова, Анна Калтыгина, а также Татьяна Коровенкова. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», – сообщил официальный представитель Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Следователи рассказали, что разбираться в ситуации начали после жалоб подписчиков «БЕЛТЫ» на сбои в доступе к платной информации. В ходе проверки милиция выявила многочисленные факты неправомерного использования информации, собственником которой является Белорусское телеграфное агентство. 

comments powered by HyperComments