Скончался художник и музыкант группы «Кино» Андрей Крисанов

18:21 07/08/2018
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гитара, музыканты студия матвиенко, музыкальные инструменты
ФОТО : «Мир 24»

Известный российский художник и сессионный музыкант группы «Кино» Андрей Крисанов ушел из жизни в возрасте 52 лет. О смерти артиста сообщил бывший звукорежиссер музыкального коллектива Алексей Вишня на своей странице в Facebook.

По словам Вишни, Крисанов скончался в ночь с 6 на 7 августа в Санкт-Петербурге. Другой бывший участник группы, Сергей Бугаев, рассказал, что причиной смерти артиста стало онкологическое заболевание. 

Андрей Крисанов родился в Новороссийске в 1966 году. В 80-х годах прошлого века художник переехал в Ленинград, где стал участником группы «Новые художники» и познакомился с коллективом группы «Кино» Виктора Цоя.

Впечатлившись творчеством группы, Крисанов обменял несколько своих картин на бас-гитару и начал учиться играть на инструменте. Вскоре он смог выступать вместе с легендарным коллективом на концертах, а также нарисовал для группы обложку для одного из самых знаменитых альбомов команды – «Группа крови», который был выпущен в 1988 году. 

Художник также снимался в клипах «Кино» на песни «Видели Ночь» и «Фильмы». Кроме того, артист входил в состав ансамбля Сергея Курехина «Поп-механика».

Крисанов снялся в эпизодических ролях в фильмах «Асса» Сергея Соловьева и «Рок» Алексея Учителя.

comments powered by HyperComments