Коту Бегемоту из «Булгаковского дома» назначили лекарства от стресса

17:57 07/08/2018
Коту Бегемоту из «Булгаковского дома» назначили лекарства от стресса
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Кот Бегемот из «Булгаковского дома» все еще пребывает в стрессе после похищения. Такое заключение вынесла зоопсихолог, которая осмотрела животное, сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея-театра Николая Голубева.

Специалист взяла над котом шефство, прописала травки и назначила «большие дозы внимания и поглаживаний». Она также рассказала, что похитительница Бегемота уже обращалась к ней с другими животными, якобы подобранными на улице. 

Напомним, 1 августа сотрудники культурного центра заявили о пропаже кота по кличке Бегемот. Полиция нашла животное в тот же день у Театра Моссовета, который находится неподалеку от «Булгаковского дома». Оказалось, что его похитила неизвестная женщина. В этот же день вечером она пришла к месту преступления и созналась, что забрала животное. Ей показалось, что за ним плохо ухаживают. В музее-театре назвали эти обвинения беспочвенными.

Сейчас кот находится под пристальным наблюдением, его не выпускают на улицу. А скоро Бегемоту купят новый ошейник с GPS-датчиком. С его помощью можно будет в любой момент отследить местонахождение животного. 

comments powered by HyperComments