Ливневку, унесшую жизнь ребенка в Сочи, переделывал хозяин гостиницы

16:13 07/08/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мигалка, мигалки, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В прокуратуре Краснодарского края заявили, что ливневую канализацию в Сочи, где провалился и погиб ребенок, переделывал хозяин находящейся рядом гостиницы. Правоохранители отметили, что что согласно плану конструкции, канализация должна была быть закрыта, сообщает РИА «Новости».

Кометы, взрыв Солнца, супервулкан

Представители прокуратуры пояснили, что отверстие в шлюзе, куда упал мальчик, должно закрываться с помощью специального заграждения, которое снимается для очистки канавы от мусора. Однако в момент происшествия желоб оказался открытым. 

В пресс-службе ведомства добавили, что в настоящее время ведется проверка соблюдения требований законодательства о водоотведении и о содержании муниципального имущества.

Трагедия, повлекшая за собой смерть семилетнего ребенка, произошла в пятницу, 3 августа, на улице Октябрьская поселка Лазаревское. Бабушка и ее внук, приехавшие в Сочи на отдых из Татарстана, возвращались в гостиничный номер по улице, частично превратившейся в реку из-за сильных ливней. В какой-то момент мальчик убежал далеко вперед женщины, которая не успела за ним уследить.

Через мгновение ребенок оказался в ливневой канаве. Потоки воды, стекавшей с большой скоростью, унесли мальчика под бетонные плиты. Бабушка начала звать прохожих на помощь, однако никто не смог ничего сделать. Отчаянная женщина решила самостоятельно прыгнуть в воду и также скрылась в канализации.

Вскоре ребенок был найден мертвым в море, его бабушку удалось достать живой, после чего она была госпитализирована. Следователи начали проверку по факту случившегося в тот же день. 6 августа было возбуждено дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В администрации города пояснили, что ливневые канализации на улицах Лазаревского были построены в 60-х годах прошлого века и в их конструкции не было предусмотрено защитных решеток, которые обычно полностью закрывают собой траншею.

comments powered by HyperComments