Трамп: Вести дела одновременно с США и Ираном бизнесменам не удастся

15:06 07/08/2018
Трамп: Вести дела одновременно с США и Ираном бизнесменам не удастся
ФОТО : Zuma\TASS / Olivier Douliery

После восстановления санкций в отношении Ирана бизнесмены не смогут сотрудничать одновременно и с Вашингтоном, и с Тегераном. Об этом написал в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

«Санкции против Ирана были официально введены. Это самые суровые санкции из всех когда-либо введенных. В ноябре они будут подняты на новый уровень. Никто из тех, кто ведет бизнес с Ираном, не будет вести бизнес с Соединенными Штатами. Я прошу о мире во всем мире, не меньше!» – сказано в посте.

Глава Белого дома весной объявил об одностороннем выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). При этом Трамп решил не только вернуть старые рестриктивные меры в отношении Тегерана, но и ввести новые. Вместе с тем американский президент заверил, что Вашингтон готов заключить новое соглашение, но при этом США выдвинули Тегерану заведомо невыполнимые условия.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому санкции в отношении Ирана из-за его ядерной программы будут восстановлены. Первый пакет ограничительных мер в отношении Тегерана снова начнет действовать в полночь с 6 на 7 августа. Вторая часть американских санкций будет восстановлена в начале ноября.

СВПД был заключен постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией с Ираном в июле 2015-го. Документ ограничивал ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совбеза ООН и введенных в свое время Америкой и Евросоюзом односторонних ограничительных мер.

comments powered by HyperComments