Британская туристка с трудом поднялась на Монблан и увидела русских с шампанским

14:59 07/08/2018
Британская туристка с трудом поднялась на Монблан и увидела русских с шампанским
ФОТО : PressFoto / @INGRAMPUBLISHING

Британская альпинистка Сэди Уайтлокс во время восхождения на Монблан (высшую точку Европы) встретила на высоте более 3800 метров группу русских туристов, распивающих шампанское.

Спортсменка рассказала, что покорение вершины требует недюжинных физических усилий. Перед экспедицией она посещала альпинистскую школу, где ее учили преодолевать крутые склоны, перепрыгивать через валуны и спускаться по обледеневшим дорожкам. Некоторые участки троп невозможно преодолеть без специального оборудования – ледоруба и «кошек», сообщает Daily Mail.

Между тем подняться – это только половина задачи, нужно еще и спуститься вниз. По словам Уайтлокс, во время похода одному из участников ее группы стало плохо от высотной болезни, и его эвакуировали вертолетами.

Девушка была очень впечатлена, когда на второй день тяжелой экспедиции увидела группу россиян, отмечающих день рождения. Обосновавшись в так называемом приюте Гутера (высота 3817 м), наши соотечественники угощались шампанским из трехлитровой бутылки.

Уайтлокс отметила, что это не тот вид подготовки, которому ее учили. Действительно, на следующее утро один из компании был замечен в весьма плачевном виде.

Альпинистка добавила, что это была не единственная запоминающаяся встреча на Монблане – так, она заметила человека, который поднимался на гору в джинсах и кроссовках. Его дальнейшая судьба осталась неизвестной.

Отметим, что покорение высочайшей точки Европы без должной подготовки на самом деле может закончиться трагически – в начале августа на Монблане погибли три французских альпиниста, возможно – сорвавшись в пропасть.

comments powered by HyperComments