Роскачество: 60% школьных брюк в России изготовлены с нарушениями

13:14 07/08/2018
Магазин одежды
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Российская национальная организация по контролю за качеством товаров (Роскачество) выявила нарушения при изготовлении 60% школьных брюк для мальчиков, изученных в ходе проверки. При этом в половине исследованных экземпляров выявлены несоответствия заявленному на этикетке составу. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Роскачество проверило 62 пары брюк популярных брендов в 27 регионах России, стоимость которых варьировалось от 500 до 3890 рублей. Большая часть товаров была отечественного производства, однако в исследовании также участвовала продукция Турции, Китая, Беларуси, Бангладеш и Узбекистана. 

Обзывать учителей можно, дарить подарки – нет

Брюки оценивались по 60 критериям качества и безопасности. Кроме того, учитывались такие важные параметры, как прочность, скорость изнашивания и возможность появления комков из ткани.

В ходе исследования специалисты организации установили, что 22 пары брюк не соответствуют техническому регламенту по степени впитывания и удерживания влаги, а еще 14 товаров не удовлетворяли стандартам по воздухонепроницаемости. 

Представители Роскачества отметили, что в 2016 году соответствующие показатели были значительно хуже: доля товаров, изготовленных с нарушениями, составляла около 80%. При этом порядка 49% школьных брюк плохо удерживали влагу и около трети изделий не соответствовали нормам непроницаемости воздуха. 

Глава организации Максим Протасов отметил, что для поддержания положительной динамики российским производителям при контроле тканей необходимо внедрять современные методы испытаний и не допускать введения потребителя в заблуждение нечестной этикеткой.

comments powered by HyperComments