По делу гематолога Мисюриной проведут дополнительное следствие

11:35 07/08/2018
Папка "дело"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

По уголовному делу врача-гематолога Елены Мисюриной проведут дополнительные следственные действия, сообщает пресс-служба СК России.

Дело в отношении врача вернул на дополнительное расследование Московский городской суд.

«Согласно статье 237 УПК РФ, судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом», – отмечается в сообщении СК.

В пресс-службе подчеркнули, что в целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче уголовного дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по городу Москве. В частности, будут учтены все поступившие обращения и ходатайства по уголовному делу.

В апреле этого года Мосгорсуд отменил приговор Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента.

Напомним, по материалам дела, в июле 2013 года Мисюрина проводила биопсию костного мозга пациенту частной клиники на Профсоюзной улице. Следствие полагает, что во время процедуры врач нарушила методику и технику и повредила кровеносные сосуды пациента, и он скончался через несколько дней. В январе 2018 года Черемушкинский суд Москвы приговорил врача к двум годам лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments