Напуганные землетрясением индонезийцы боятся возвращаться домой

10:42 07/08/2018
ФОТО : ТАСС / Solo Imaji / Barcroft Images

Очередное сильное землетрясение произошло на индонезийском острове Ломбок. Подземный толчок магнитудой 5,5 зафиксирован в его северной части. Сейсмологи оценивают землетрясение как «очень сильное», сообщает «МИР 24». 

По последним данным жертвами стихийного бедствия, которое случилось в воскресенье, 5 августа, стали 98 человек. Все они местные жители. И это число, по словам властей, может вырасти. Из-под руин продолжают доставать раненых.

По последним данным, серьезные травмы получили 230 человек. Для разбора завалов не хватает техники. Все делают вручную, теряя драгоценное время. Местные жители после последних подземных толчков боятся дальше жить на острове.

«Нам будет трудно вернуться к нормальной жизни. Дома разрушены. Спать в помещениях страшно. Потому что неизвестно, какие повреждения они получили и как долго простоят. Не понятно, что с нами будет через полгода», – сказал местный житель Ваян Геде.

За последние дни из опасной зоны вывезли почти 20 тысяч человек. Местный аэропорт не справляется с нагрузкой. Сотни людей – как туристы, так и местные жители – сутками ждут своих рейсов в безопасных местах.

Напомним, разрушительное землетрясение 2004 года вблизи индонезийского острова Суматра унесло жизни, по разным подсчетам, от 220 тысяч до 300 тысяч человек.

comments powered by HyperComments