Последний выстрел Роберта Редфорда (ФОТО)

12:25 07/08/2018

Звезда Голливуда Роберт Редфорд заявил об окончании карьеры киноактера. «Наверное, хватит. И почему бы все не завершить на оптимистичной и позитивной ноте?» – объяснил свое решение 81-летний артист.

В кино Редфорд начал работать, когда ему исполнился 21 год. В качестве режиссера дебютировал в 1981 году в фильме «Обыкновенные люди» и сразу получил «Оскар». В его карьере также были такие знаменитые фильмы, как «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид», «Великий Гэтсби», «Афера», «Вся президентская рать». Всего на счету Редфорда более 45 ролей. В 2002 году он стал обладателем еще одного «Оскара» – за выдающиеся заслуги в кинематографе. 

Премьера последнего фильма с его участием «Старик и ружье» состоится в России в сентябре. В картине Роберт Редфорд исполняет роль серийного грабителя банков Форреста Такера. 

«Меня привлекло в нем то, что он ограбил 17 банков, 17 раз был пойман и 17 раз посажен в тюрьму. Но он 17 раз бежал из тюрьмы. И я подумал: «А что, если он был не против, чтобы его поймали, чтобы он мог снова убежать и получить от жизни удовольствие?», – поделился впечатлениями артист. 

Сейчас Редфорд не исключает, что снова может себя попробовать себя в качестве режиссера.

comments powered by HyperComments