Актер Роберт Редфорд решил уйти из кино

10:11 07/08/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Lionel Hahn

Американский актер и режиссер Роберт Редфорд принял решение прекратить сниматься в кино. Ему 81 год и он считает, что пришла пора поставить точку в актерской карьере, сообщает Entertainment Weekly.

«Я довольно серьезно решил, что в отношении актерства для меня на этом все», – сказал он.

Актер также отметил, что хочет покинуть профессию на позитивной ноте. Однако не исключил, что может стать режиссером в каком-нибудь интересном проекте.

Роберт Редфорд приступил к работе в кино, когда ему был 21 год. За свою 60-летнюю карьеру он снялся в картинах «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969 год), «Великий Гэтсби» (1974 год) и «Вся президентская рать» (1976 год). За роль в фильме «Афера» (1973 год) актер был номинирован на «Оскар».

Не ограничиваясь актерским путем, Редфорд попробовал себя в качестве кинорежиссера. В 1981 году он учредил американский институт независимого кино «Сандэнс», который с января 1985 года проводит одноименный международный кинофестиваль в Парк-Сити (штат Юта). В этот же период он получил «Оскар» как лучший режиссер в фильме «Обыкновенные люди». Это была его дебютная картина.

Последней работой Редфорда станет фильм «Старик с пистолетом», премьера которого в России должна состояться 28 сентября. В нем он сыграл вора, ограбившего 17 банков. Также он был пойман 17 раз, столько же раз попадал в тюрьму и 17 раз ему удавалось бежать из заточения.

«Мне было очень интересно сыграть этого персонажа на данном этапе моей жизни. Теперь я буду готовиться к пенсии», – отметил актер.

Напомним, что Роберт Редфорд в 2002 году удостоился еще одного «Оскара» – за выдающиеся заслуги в кинематографе.

comments powered by HyperComments