Названы марки подержанных авто, которые ржавеют прямо на глазах

09:41 07/08/2018
Автомобиль ŠKODA,машина, автомобиль, ŠKODA, шкода, ,машина, автомобиль, ŠKODA, шкода,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Головная боль почти каждого автолюбителя – это сколы краски на кузове любимой машины и начинающаяся ржавчина. Она может «съесть» авто буквально за пару сезонов, не брезгует ни днищем, ни колесными арками. Оглянуться не успевает владелец, а его «ласточка» уже «зацвела». Специалисты тщательно изучили эту проблему и назвали шесть подержанных машин, которые быстрее всего ржавеют, сообщает Novate.

На первом месте рейтинга самых быстрогниющих автомобилей расположилась «Волга». Сейчас ее редко встретишь на дороге, но в начале «нулевых» годов она пользовалась довольно-таки хорошим спросом. Однако ее корпус производился из металла плохого качества, поэтому автомобиль начинал ржаветь уже через два года после того, как сходил с конвейера.

На втором месте эксперты разместили Ford Mondeo (2007-2014 г.в.). Они считают, что этим машинам присуща очень быстрая деградация кузова, особенно, если приходится ездить там, где долгая зима, и дороги постоянно обрабатывают реагентами.

Третью строчку рейтинга занимает Opel Astra (1998-2004 г.в.). Автомобиль получил очень плохой заводской кузов. Стоит его владельцу зазеваться и перестать тщательно следить за машиной, то она проржавеет насквозь всего за несколько лет.

На четвертом месте оказался УАЗ Патриот. Эта машина, считают специалисты, не может похвастаться хорошим антикоррозийным покрытием. Ржавчина покрывает ее кузов за короткий срок.

Пятое место занял Nissan Almera (1995-2006 г.в.). Несмотря на свою высокую надежность, автомобиль отличается быстрым появлением признаков «цветения» на дверях, капоте и багажнике, даже порогах. Были случаи, когда крышка багажника прогнивала насквозь за три года.

На последнем месте расположилась Mazda 6 (2002-2012 г.в.). Первые машины этой марки получили очень плохую защиту от ржавчины. Если водитель не обращает внимания на проблему и не принимает меры, то кузов автомобиля может сгнить практически за пару лет.

Ранее эксперты назвали самые бесполезные опции в современных машинах. 

comments powered by HyperComments