WannaCry остановил работу заводов по производству iPhone

08:40 07/08/2018
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Несколько заводов компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), которая занимается производством чипсетов для смартфонов  iPhone, были заражены печально известным вирусом WannaCry. Об этом пишет издание The Metro.

По словам руководства предприятия, заражение нескольких компьютеров на заводе случилось еще на прошлой неделе. Это привело к тому, что завод временно остановил производство. Только спустя три дня после происшествия все подразделения заработали в полную силу.

В компании рассказали, что WannaCry распространился в связи с операционной ошибкой во время установки программного обеспечения для нового инструмента. Между тем вредоносный код не смог нарушить целостность данных и передать конфиденциальные данные хакерам. Тем не менее  временная остановка производства может привести к задержке поставок, а также повышенным расходам.

Напомним, о вирусе WannaCry впервые стало известно весной прошлого года. Атаке подверглись компьютеры с операционной системой Windows в десятках странах мира. За восстановление доступа к данным злоумышленники требовали у пользователей денежные средства.

comments powered by HyperComments