Обзор прессы: в Госдуме предложили смягчить наказание за выезд на встречку

07:39 07/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 7 августа.

Депутаты Госдумы предложили не отбирать права у водителей, которых впервые задержали за выезд на встречную полосу движения. В этом случае будет достаточно штрафа в размере пяти тысяч рублей. По мнению законотворцев, на практике такое нарушение далеко не всегда создает аварийную ситуацию на дороге, сообщает «Российская газета».

Больше 50 тыс. грантов на высшее образование выдадут в этом году в Казахстане. Почти половину из них получат студенты технических специальностей. На втором месте по субсидиям будущие педагоги. А на третьем – представители естественно-научных направлений, пишет «Казахстанская правда». 

Армения может развивать туризм за счет привлечения дайверов на озеро Севан, считают эксперты Центра подводных исследований республики. По их мнению, этот водоем может представлять большой интерес для фанатов погружений. Сейчас авторы инициативы проводят работы по очистке дна озера, сообщает «Голос Армении». 

Эксперты популярного сайта объявлений подсчитали, каких домашних питомцев россияне чаще покупают через интернет – собак или кошек. Выяснилось, что домашних тигров с начала прошлого года через Сеть купили больше на 13%. При этом в шести городах, а это Москва, Краснодар, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Волгоград и Иркутск, число «собачников» выше, чем «кошатников», пишут «Известия».

comments powered by HyperComments