Спортдайджест: второе рождение лодки «Блюберд»

21:14 06/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Больше 50-ти лет прошло с того дня, как Доналд Кэмпбел на своей легендарной лодке «Блюберд» разбился насмерть, пытаясь превзойти свой же мировой рекорд скорости на воде. Катастрофа произошла, когда спидометр показывал более 450-ти километров в час. Тело Кэмпбела было извлечено со дна озера Конистон Уотер только в 2001 году, а накануне впервые с 4-ого января 1967-ого «Блюберд» вновь спустили на воду. Среди тех, кто собрались на берегу поприсутствовать на столь волнительном мероприятии, была и дочь Кэмпбела Джина. А «Блюберд» судя по всему возвращается в мир безумных скоростей. В следующем году ожидаются официальные заезды этой легендарной лодки.

В смелости Доналду Кэмпбеллу не уступают хай-дайверы. Прыжков с пугающей многих 10-метровой вышки им недостаточно. Они соревнуются на принципиально иной высоте в 27 метров. 4-ый этап Кубка Мира этого сезона прошел на Фирвальдштетском озере. Гари Хант в очередной раз напомнил, кто является лучшим в столь опасном деле за всю историю. Шестикратный триумфатор общего зачета одержал свою очередную победу.

Обновленную версию рейтинга WTA-тура по сути можно рассматривать, как надежду на то, что в скором времени на самых больших турнирах на авансцену вновь выйдут те, кто привык к ролям первого плана в теннисном кино. Речь идет о Светлане Кузнецовой и Виктории Азаренко. Обе девушки после перерыва вернулись в сотню лучших. Белоруска преодолела 13 мест за неделю и на сегодня она 95-ая, а результат Кузнецовой куда более внушителен – прыжок на 41 позицию и 87-ое место в рейтинге. Такие положительные изменения для Светланы стали возможны после того, как на минувшей неделе она впервые почти за два года выиграла турнир WTA. В Вашингтоне в финале она отыграла четыре матч-болла, и в итоге победила Донну Векич – 46:76:62. Для Кузнецовой это 18-ый одиночный титул в ее яркой карьере.

comments powered by HyperComments