Собиратель звезд Michelin: умер «шеф-повар века» Жоэль Робюшон

17:29 06/08/2018
Собиратель звезд Michelin: умер «шеф-повар века» Жоэль Робюшон
ФОТО : PA Images\TASS / Graham Hughes

Ушел из жизни знаменитый французский шеф-повар Жоэль Робюшон. Он умер в Швейцарии в возрасте 73 лет, сообщает телеканал Fox News. По данным СМИ, прославленный кулинар скончался от рака поджелудочной железы. 

Жоэль Робюшон родился в 1947 году в Пуатье. Образование он получил на кулинарных курсах, практику начинал в Пуатье, затем работал в различных ресторанах. 

В 1980-х годах Робюшон открыл свое дело. В традиционные блюда привносил современные тенденции, которые быстро завоевали популярность среди гостей ресторана. Шеф-повар отмечал в одном из интервью, что готовит простые блюда самого высокого качества.  

В 1990 году был назван «Шефом века» по версии гастрономического журнала Gault Millua. Его также называли одним из лучших кулинарных мастеров Франции. Робюшон был самым молодым в истории шеф-поваром, который получил три звезды Michelin. Впоследствии он стал владельцем 14 ресторанов, которые в течение ряда лет завоевали 25 звезд Michelin. Это высший пилотаж в ресторанном бизнесе.

Робюшон открывал рестораны не только в родной Франции, но и в Лас-Вегасе, Лондоне, Токио и других городах мира, построив за годы ресторанную империю. Так, ресторан Joёl Robuchon Monte-Carlo в отеле Metropole полюбили многие знаменитости.

Жоэль Робюшон написал и несколько кулинарных книг. 

comments powered by HyperComments