Почему опасно работать в жару

16:09 06/08/2018

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работающих на жаре. Работы на открытом воздухе рекомендуется отменить при температуре выше +32,5. Не следует работать на улице в жару людям моложе 25 и старше 40 лет. Работы при жаркой погоде рекомендуется переносить на утренние или вечерние часы. Для защиты от жары во время работы на улице необходимо надевать спецодежду. При +28 в помещении без кондиционеров следует сократить рабочий день на один час. В помещениях с температурой свыше +30 градусов – на четыре часа. Роспотребнадзор также напомнил о необходимости соблюдать питьевой режим. При жаркой погоде эксперты советуют выпивать до 0,5 л воды в час. 

Длительное пребывание на солнце без головного убора грозит солнечным ударом. 40-градусный зной и работа в душном помещении могут привести к тепловому удару. Первая реакция организма на жару – активное потоотделение. Работая или занимаясь спортом на жаре, человек теряет около пяти литров жидкости. Обезвоживание организма может возникнуть уже через несколько часов пребывания на жаре. В жару основной удар приходится на сердечно-сосудистую систему человека. При экстремально высокой температуре возрастает риск инфарктов и инсультов. Среди симптомов «перегрева» организма – судороги, головокружения, обмороки.

Чем опасна работа на жаре, телеканалу «МИР 24» рассказала кандидат медицинских наук, ведущий специалист сети семейных медцентров Рабият Зайниддинова. Интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments