Эктор Купер собирается вывести сборную Узбекистана в финал ЧМ-22

15:35 06/08/2018
Эктор Купер собирается вывести сборную Узбекистана в финал ЧМ-22
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Аргентинец Эктор Купер официально назначен тренером сборной Узбекистана по футболу. С ним подписан контракт на три года с возможностью продления на 12 месяцев, сообщает передает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Узбекистана.

Сумма сделки не разглашается. Перед Купером поставили амбициозные задачи. В частности, он должен вывести сборную республики в финальную часть чемпионата мира-2022, а также подготовить команду к успешному выступлению в Токио.

«После объявления вашей кандидатуры футбольные болельщики в стране были счастливы. Наша главная цель - добиться положительных результатов на крупных соревнованиях: завоевать путевки в Токио-2020 и на Кубок мира-2022», – сказал первый вице-президент Ассоциации футбола страны Умид Ахматджанов.

Отметим, что нового тренера узбекской сборной Эктора Купера, который прилетел в Ташкент ранним утром, встречали сотни людей с цветами, флагами, баннерами. Аргентинец стал восьмым иностранным специалистом, возглавившим главную команду Узбекистана. В разные годы ей руководили российские тренеры Павел Садырин, Владимир Сальков и Валерий Непомнящий.

Купер последние три года возглавлял сборную Египта и вывел команду в финальную часть мундиаля. Но в июне было объявлено, что Египетская футбольная ассоциация не намерена продлевать с ним контракт, так как команда потерпела три поражения на чемпионате мира в России и заняла последнее место в группе.

comments powered by HyperComments