«От такого зноя даже волосы выпадают»: Европу мучает 50-градусная жара

14:13 06/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Невыносимая жара продолжает мучить Европу. В опасной зоне сейчас Испания. В некоторых регионах столбик термометра приближается к отметке 50 градусов по Цельсию. 

Правительство страны выпустило предупреждение о высокой степени погодной опасности. На прошлой неделе от жары в Испании скончались три человека. Местные жители и туристы скупают в магазинах воду и прячутся от зноя в кафе. 

«Невыносимо жарко. В такую погоду только на пляж. Но я вынужден работать в городе. У меня даже волосы начали выпадать от такого зноя», – говорит местный житель. 

«Мы из Англии и планировали немного погреться в Испании. Но такой жары не ожидали. Спасаемся от палящего солнца в кафе и много пьем воды. Это настоящий экстрим», – делится туристка. 

«Погода для прогулок не подходящая. Поэтому идем в музеи, галереи и торговые центры», – рассказывает местная жиельница.

Экстремально высокая температура сейчас и в Португалии. Власти Лиссабона, Эворы и других городов призвали жителей не покидать свои дома из-за жары. В южной провинции Алгарви зной спровоцировал лесные пожары. С огнем борются более тысячи огнеборцов. В тушении задействованы вертолеты, многих местных жителей эвакуировали.

Рекордно жаркие температуры продолжают сохраняться в Италии, Бельгии и Франции. Прошедший июль стал в Швеции самым жарким за последние 250 лет.


comments powered by HyperComments