Взрыв дрона во время покушения на Мадуро попал на видео

12:28 06/08/2018

В интернете появилось видео взрыва одного из беспилотников, которые использовали во время покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Его опубликовал на своей странице в Twitter глава издания El Nacional Мигель Отеро.

Атака была совершена во время военного парада в Каракасе. На кадрах запечатлен дрон-мультикоптер, уничтоженный над проспектом Боливара. В это время слышно, как Николас Мадуро выступает с речью на церемонии в честь 81 годовщины создания Боливарианской национальной гвардии. 

Ранее сообщалось, что террористы использовали для атаки два промышленных дрона со взрывчаткой. Президент не пострадал, однако ранения получили семь военных. Позднее власти заявили, что задержали шестерых подозреваемых. Это организаторы и исполнители теракта. Также после покушения на Николаса Мадуро задержаны 11 журналистов. Среди них сотрудники венесуэльских, испанских и аргентинских изданий.

Позднее злоумышленники пообещали завершить задуманное и убить главу государства.

Сам Николас Мадуро считает, что за покушением стоят правые силы Колумбии во главе с президентом Хуаном Мануэлем Сантосом. Он также заявил, что некоторые из организаторов диверсии проживают в США, поэтому выразил надежду на то, что Вашингтон поможет расследовать инцидент. В свою очередь министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес выразил мнение, что за атакой стоит правая оппозиция, проигравшая выборы. В Колумбии и США между тем категорически отрицают свою связь с покушением. 

comments powered by HyperComments