Задыхавшуюся в самолете собаку спасла кислородная маска

12:24 06/08/2018
Задыхавшуюся в самолете собаку спасла кислородная маска
ФОТО : ТАСС / Carmen Jaspersen

Бортпроводники одной их американских авиакомпаний спасли при помощи кислородной маски бульдога, которому стало плохо на борту самолета, летевшего из Флориды в Бостон, сообщает «Вечерняя Москва».

Жительница Бостона Мишель Барт возвращалась домой с тремя собаками. Одной из них, трехлетнему французскому бульдогу Дарси, стало плохо. Животное во время полета начало задыхаться. Кроме того, у собаки начались судороги и посинел язык. Мишель дала питомцу воды, однако это не помогло. 

Когда бортпроводники заметили, что собака находится на коленях женщины, они попросили положить ее под сиденье, как это положено по правилам безопасности. Тогда женщина объяснила ситуацию и попросила помощи. Члены команды поняли, что у собаки началось кислородное голодание, и принесли маску, предназначенную для спасения людей. 

Через некоторое время бульдогу стало лучше, и остаток полета собака не проявляла никаких признаков недомогания. После приземления Мишель написала сотрудникам авиакомпании письмо с благодарностью за спасение жизни ее питомца. 

По словам хозяйки бульдога, такой случай с ее питомцами произошел впервые, так как собаки давно путешествуют вместе с ней и хорошо переносят любой вид транспорта. 

Ранее сообщалось, что «Боинг-737», совершавший рейс из Санкт-Петербурга в Москву, экстренно сел из-за собаки, которая открыла багажный отсек лайнера. В этот момент самолет находился на высоте около 4000 метров.

Источник: vm.ru.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments