Крушение Ми-8: вместе с Красноярским краем скорбит Томская область

11:38 06/08/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Hrvoje Jelavic/PIXSELL

Сегодня в Красноярском крае день траура по погибшим при крушении вертолета Ми-8. Во всех городах и районах приспущены флаги региона. 

К трауру по жертвам катастрофы присоединилась также Томская область, сообщила обладминистрация. Местные власти приняли решение отменить все запланированные на понедельник развлекательные мероприятия.

Вертолет Ми-8 разбился в субботу утром в районе Ванкорского месторождения севернее населенного пункта Игарка в Туруханском районе. Воздушное судно следовало маршрутом Ванкор – Пурпе. На его борту находились 18 человек – 15 пассажиров и трое членов экипажа. Все они погибли. 

Среди жертв трагедии шесть жителей Красноярского края, пять жителей ХМАО, двое жителей Башкирии, а также по одному жителю Томской, Омской, Самарской областей, Удмуртии и ЯНАО.

По предварительной версии, причиной катастрофы стало то, что Ми-8 зацепил в воздухе лопастями внешний груз другого вертолета.

Возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. 

По данным регионального Минздрава, тела 18 погибших при крушении Ми-8 доставят в Красноярск в течение суток для проведения необходимых судмедэкспертиз. 

comments powered by HyperComments