Обзор прессы: россияне вместо квартир выбирают загородные дома

10:51 06/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 6 августа.

Ставка на загородные дома

Россияне выбирают загородные дома. Спрос на квартиры за первые шесть месяцев этого года упал на треть по сравнению с прошлым годом. По мнению экспертов, это говорит о серьезном кризисе в отрасли многоквартирных домов, пишет газета «Новые Известия»

Регионам помогут с ремонтом дорог

Минтранс предлагает в следующем году оплатить из федерального бюджета как минимум 30% затрат на ремонт региональных дорог в России, а с 2020 года ежегодно увеличивать эту долю, сообщают «Известия». К 2023-му она составит не менее половины необходимых средств. Оставшаяся часть трат по-прежнему останется на региональных властях. Эксперты считают, что федеральное софинансирование поможет решить проблему с экономией на качестве ремонтных работ.

10% продуктов в Астане не прошли проверку

10% товаров в продуктовых магазинах Астаны не соответствуют требованиям Евразийского экономического союза, приводит результаты проверки санэпидемиологов «Казахстанская правда». У большинства продуктов истек срок годности, а также неверно указан состав на упаковке. Например, там нет свинины, хотя экспертиза обнаружила ее ДНК. Кроме того, в молочной продукции одного из производителей найдена кишечная палочка.

Урожайный год в Беларуси

64% площадей зерновых уже убрали в Минской области, пишет «Беларусь сегодня». Здесь намолотили больше 900 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность в области составила почти 30 центнеров с гектара. По темпам уборочной кампании Минск на третьем месте в республике. Впереди аграрии Бреста и Гродно.

  

comments powered by HyperComments