«Как будто грузовик ехал». Землетрясение в Индонезии унесло больше 90 жизней

10:33 06/08/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Muhammad Fauzi Chaniago

Число жертв мощного землетрясения в Индонезии достигло 91 человека, еще сотни пострадали. Два подземных толчка сотрясли остров Ломбок. 

Первый толчок был магнитудой 7, за ним последовало более 70 афтершоков. Люди с криками выбегали из зданий. Разрушены сотни домов. Сейчас на острове пик туристического сезона. Иностранцы штурмуют международный аэропорт, чтобы покинуть опасную зону. 

«Когда началось землетрясение, мы обедали в ресторане. Я почувствовал вибрации, как будто рядом проехал огромный грузовик. Все, кто был в ресторане, побежали к выходу, началась паника. Люди сбивали друг друга с ног. Кто-то упал на меня. Я травмировал колено», – рассказал турист из Голландии Марк Ганбувалба.

«Я просто хочу побыстрее покинуть это место и оказаться в безопасности. Там, где я буду точно знать, что со мной ничего не случится», – отметил турист из Великобритании Даниэль Хампсон. 

«Это было наше первое путешествие в Индонезию, и я думаю, последнее для нашей семьи. В следующий раз мы останемся во Франции или где-то в Европе. Это было, действительно, очень страшно», – призналась туристка из Франции Кристина Бапье.

Как сообщили в посольстве, россиян среди погибших нет. Спасатели до сих пор разбирают завалы, под обломками еще могут находиться выжившие. В некоторых районах нет электричества.

Сильные толчки ощущались и на соседнем острове Бали. Пришлось даже эвакуировать одну из больниц. Пациентов разместили прямо на улице.

comments powered by HyperComments