Нетерпеливый китаец решил покинуть самолет через аварийный выход

22:27 05/08/2018
В самолете
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Китае пассажир рейса Тайюань-Чунцин так утомился в ожидании вылета, что решил самостоятельно покинуть самолет. Инцидент произошел на борту лайнера авиакомпании Hainan Airlines. Об этом сообщает РИА «Новости».

Все случилось 2 августа. Из-за погодных условий самолет совершил экстренную посадку в Чэнду. На взлетно-посадочной полосе лайнер простоял четыре часа – с 02.00 до 06.00.

Пассажиров томили в неведении, не сообщая о том, сколько еще нужно будет ждать. Тогда один из мужчин решил покинуть салон воздушного судна самостоятельно через аварийный выход. Правда, члены экипажа смогли его остановить.

Спустя еще несколько часов пассажирам все-таки разрешили выйти из самолета. Их накормили, разместили в гостинице и оплатили проезд на скоростных поездах.

Позже авиакомпания принесла свои извинения. Однако нетерпеливого нарушителя правил безопасности все-таки наказали. Ему предписано десять суток ареста. 

Ранее стюардесса компании Delta Air рейса 4527, который летел из Форт‐Уэйна, выгнала на улицу пять пассажиров. Причина жесткого поведения бортпроводницы заключалась в том, что одна из пассажирок отказалась переводить телефон в режим полета. 

comments powered by HyperComments