После покушения на Мадуро задержаны шесть человек

21:30 05/08/2018

По делу о покушении на президента Венесуэлы Николаса Мадуро задержаны шесть человек, заявил в воскресенье министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира страны Нестор Ревероль в эфире телеканала Telesur.

По его словам, организаторы и непосредственные исполнители установлены.

«Задержаны шесть террористов. Вся значимая информация и видео с доказательствами собраны, идентифицированы организаторы и непосредственные исполнители преступления внутри и за пределами страны, не исключены дальнейшие задержания», – заявил министр.

Ревероль также сообщил, что по меньшей мере двое задержанных уже попадали в поле зрения правоохранителей. Один участвовал  в антиправительственных уличных протестах в 2014 году, а на другого ранее был выдан ордер на арест из-за причастности к нападению в 2017 году на военную базу Фуэрте Парамакай венесуэльском городе Валенсия.

Министр связи и информации Хорхе Родригес в свою очередь доложил, что покушение на президента готовилось полгода. Он также сообщил, что исполнители покушения уже дают признательные показания.

«МИР 24» напоминает: покушение на Мадуро было совершено в субботу во время его выступления в Каракасе на параде в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Злоумышленники использовали несколько беспилотников со взрывчаткой. Летающие бомбы обезвредили, однако семеро силовиков получили ранения. Сам президент, его супруга и члены правительства не пострадали.

Сам Мадуро вскоре после инцидент обратился к нации и заявил, что несколько участников покушения уже задержаны. Назвал президент и организаторов атаки. По его убеждению, это «венесуэльские ультраправые вместе с колумбийскими ультраправыми» и лично президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Также он не исключил, что некоторые организаторы покушения живут в США. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заверил, что американское правительство не имеет к этой атаки никакого отношения.

Ответственность за покушение взяла на себя местная вооруженная группировка «Фланелевые солдаты». Соответствующее заявление сделали участники организации на своей странице в Twitter. По их словам, они использовали два дрона со взрывчаткой С4. На подлете к ложе президента подозрительные аппараты сбил снайпер.

comments powered by HyperComments