Трагедия в Альпах: характеристики упавшего «Юнкерс-52»

20:26 05/08/2018
Трагедия в Альпах: характеристики упавшего «Юнкерс-52»
ФОТО : ТАСС / Federico Gambarini/DPA

Авиакатастрофа в Альпах. В Швейцарии разбился самолет времен Второй мировой войны «Юнкерс-52». На борту ретро машины были 20 пассажиров. Никто не выжил, передает телеканал «МИР 24».

Туристы из Швейцарии и Австрии летели из Локарно в Дюбендорф. Крушение произошло на высоте 2,5 тысяч метров на склоне горы Пиц Зегнанс. Транспортный самолет 1939 года выпуска принадлежал Ассоциации друзей швейцарской воздушной армии. «Юнкерс» не был оснащен черным ящиком, это, по словам полиции, затруднит расследование.

«Юнкерс-52» – немецкий пассажирский и военно-транспортный трехмоторный самолет. Производился с 1932 по 1945 годы. Считается одним из самых массовых машины в Люфтваффе. «Юнкерс» легко было распознать по гофрированному фюзеляжу. Машина была многофункциональный и могла садиться на любой аэродром, а еще славилась надежностью и неприхотливостью.

Ю-52 использовался для снабжения войск, в том числе и попавших в окружение, выстраивая «воздушные мосты» снабжения. В военно-воздушных силах Швейцарии эксплуатировался до 1980-х годов.

В мире сохранилось не более 20 таких воздушных судов, большинство из них не летают и находятся в музеях.

comments powered by HyperComments