Рухнувший в Альпах «Юнкерс» мог зацепить кабель канатной дороги

19:10 05/08/2018
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, природа, горы
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Свидетели крушения самолета JU52 HB-HOT в Швейцарии рассказали местным СМИ об увиденном, передает РИА «Новости».

«Самолет развернулся на 180 градусов к югу и камнем рухнул на землю», – приводит 20 minutes свидетельство одного из очевидцев. Он считает, что взрыва при падении не было. Об этом, по его мнению, свидетельствует то, что обломки разбросаны на небольшой территории.

На громкий звук при падении самолета обратил внимание другой пользователь.

Одна из версий причины крушения приводится на сайте Avherald: не исключено, что самолет зацепил оказавшийся на его пути новый кабель для канатной дороги.

Полиция пока не называет возможных причин катастрофы. При этом там уже исключили столкновение с другим летательным аппаратом, а возможность взрыва на борту назвали маловероятной.

Экипаж не подавал сигнала бедствия. Эксперты считают, что расследование будет затруднено тем, что самолет не имел «черного ящика».

Напомним, катастрофа произошла накануне вечером на склоне горы Пиц Зегнанс на высоте 2540 метров. На борту самолета, следовавшего из Локарно в Дюбердорф, находилось 17 человек и три члена экипажа, все они погибли.

Разбившийся «Юнкерс» был построенным в 1939 году бомбардировщиком. Он принадлежал компании JU-Air, которая приспособила его для перевозки туристов. 

С 1932 по 1945 гг. JU52 производился и использовался Германией в основном как пассажирский и военно-транспортный самолет. Широко применялся Люфтваффе в период Второй мировой войны. После войны в небольших количествах производился во Франции и Испании. В настоящее время насчитывается примерно 20 таких самолетов в качестве памятников и музейных экспонатов. Летать продолжают несколько машин.

comments powered by HyperComments