Лето в Москве: синоптики ожидают «температурную пилу»

19:07 05/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На смену жаркому лету к середине недели в Москву придет прохладная погода, однако затем температура вновь поднимется до тридцатиградусных отметок. Об этом рассказал специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, сообщает «Вечерняя Москва».

По его словам, синоптики ожидают «температурную пилу».В понедельник воздух прогреется до 26-28 градусов днем и до плюс 15-17 градусов ночью. Местами возможны осадки.

Во вторник ожидается облачная погода с прояснениями. Днем столбики термометров поднимутся до 22-24 градусов, а ночью будет плюс 14-16 градусов. Кроме того, днем могут пройти кратковременные ливни и прогреметь грозы.

 

В среду и четверг в столице будет ясно. Днем ожидается 21-26 градусов тепла, а ночью плюс 9-14 градусов. В пятницу температура снова начнет подниматься и достигнет 26-31 градусов тепла.

В настоящее время в Москве работает более 300 «комнат прохлады», в которых горожане могут получить необходимую медицинскую помощь во время жары. В помещениях есть кулеры с водой, кондиционеры и места для досуга.

comments powered by HyperComments