В Швейцарии возбудили уголовное дело после крушения «Юнкерса»

18:04 05/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Барбаш

Генпрокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в связи с гибелью людей в результате крушения самолета времен Второй мировой войны Junker JU52 HB-HO, сообщает телеканал «МИР 24»

Расследование надзорное ведомтсво будет вести совместно с полицией и специальной службой, расследующей транспортные происшествия.

Причины крушения «Юнкерса» пока неясны, установить их будет достаточно сложно, поскольку на самолете не было «черного ящика». Власти исключают версии столкновения самолета с другим летательным аппаратом или взрыва на борту.

Самолет «Юнкерс-52», следовавший из Локарно в Дюбердорф, потерпел крушение на склоне горы Пиц Зегнанс на высоте 2540 метров. Экипаж не подавал сигнала бедствия.

На борту судна находилось 17 человек и три члена экипажа, все они погибли. Среди находившихся на борту людей было 11 мужчин и девять женщин.

Бомбардировщик построен в 1939 году, он был коллекционной машиной, принадлежит компании JU-Air, связанной с ВВС страны. Компания использовала его для перевозки туристов.

 

comments powered by HyperComments