Крушение «Юнкерса» в Швейцарии: следствие теряется в догадках

16:29 05/08/2018
ФОТО : ТАСС / Federico Gambarini/DPA

Швейцарская прокуратура пока не установила причину крушения самолета «Юнкерс-52», однако отмела некоторые гипотезы случившегося. В частности, исключена версия о теракте, сообщает ТАСС со ссылкой на полицию кантона Граубюнден.

Сложность расследования заключается в том, что самолет, выпущенный в 1939 году, не был оснащен «черным ящиком». Это обстоятельство, по словам полицейских, осложнит расследование, и выяснение причин крушения потребует времени.

Пикирующая траектория самолета все же позволяет исключить несколько версий: в частности, гипотезу о столкновении «Юнкерса» с воздушным объектом или о взрыве на борту.

Погодные условия также не могли стать причиной катастрофы: в последнее время в Швейцарии стоит жаркая погода. Расследование продолжается. Полеты над местом трагедии временно запрещены.

Самолет «Юнкерс-52», следовавший из Локарно в Дюбердорф, потерпел крушение на склоне горы Пиц Зегнанс на высоте 2540 метров. Экипаж не подавал сигнала бедствия.

Принадлежала Ассоциации друзей швейцарской воздушной армии (JU-Air). Самолет с номером JU52 HB-HOT, получивший прозвище «Тетушка Ю» был приобретен в 1981 году, на нем периодически совершались полеты над Альпами. В день трагедии самолет возвращался после двухдневной экскурсии в кантон Тичино.

В результате крушения погибли 20 человек (17 пассажиров и три члена экипажа) – 11 мужчин и девять женщин. Большинство из них – выходцы из немецкоязычной части Швейцарии, а также из кантона Во и Нижней Австрии. Возраст погибших от 41 до 84 лет.

comments powered by HyperComments