Силовики в Египте ликвидировали ячейку террористической группировки

14:58 05/08/2018

Силы безопасности Египта провели успешную операцию по ликвидации ячейки одной из террористических группировок, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

«Полиция ликвидировала группу из 11 боевиков, устроивших укрытие в одном из заброшенных домов близ административного центра провинции Северный Синай – города Эль-Ариш», – сообщили в управлении безопасности региона.

По этой информации, в ходе захвата подпольной штаб-квартиры экстремистов они открыли огонь по отряду полицейского спецназа и ответным огнем были уничтожены. В доме обнаружено три автомата, снайперская винтовка, большое количество боеприпасов и несколько самодельных взрывных устройств.

Уточняется, что в ходе антитеррористической операции «Синай-2018» за последние дни в северных и центральных областях Синайского полуострова ликвидировано 52 террориста. В общей сложности в масштабной операции с участием всех силовых структур, которая проводится с февраля этого года, уничтожено более 350 боевиков. При этом погибли свыше 30 египетских военнослужащих и полицейских.

В июне этого года в Египте на три месяца было продлено чрезвычайное положение. «Депутаты единогласно одобрили президентский указ о продлении еще на три месяца, начиная с 14 июля, действия режима чрезвычайного положения», – сообщила газета «Аль-Шурук» о решении палата представителей Египта. Как отмечается в соответствующем указе главы государства, «ситуация в Египте требует сохранения чрезвычайного положения с целью уничтожения железным кулаком террористов и ликвидации источников терроризма».

comments powered by HyperComments