Победитель «Тур де Франс» угрожал Тилю Швайгеру черенком от лопаты

13:14 05/08/2018
Победитель «Тур де Франс» угрожал Тилю Швайгеру черенком от лопаты
ФОТО : ТАСС / Georg Wendt/DPA

Победитель престижной веломногодневки «Тур де Франс» 1997 года Ян Ульрих вторгся в дом известного актера Тиля Швайгера и угрожал ему черенком от лопаты, сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

Ульрих и Швайгер – давние друзья, два года назад они купили на Мальорке дома по соседству. В саду виллы Швайгера проходила летняя вечеринка. Ульрих перелез через забор и ворвался на вечеринку, напугав гостей актера. Спортсмен был вооружен черенком от лопаты и угрожал гостям расправой.

Швайгер сам вызвал полицию. Стражи порядка увели Ульриха с территории виллы в наручниках. Его задержали за «насильственное вторжение и угрозы» в адрес своего соседа. Адвокат Ульриха Вольфганг Хоппе не смог раскрыть детали дела, а сам Швайгер остался тнедоволен поведением друга.

«Я могу подтвердить, что с моим соседом Яном произошел один инцидент. Не так я себе представлял свой отпуск», – заявил Швайгер.

Ульрих является единственным немцем, побеждавшим на «Тур де Франс». В 1997 году он занял первое место по итогам многодневки, а в 1996, 1998, 2000, 2001, 2003 получал серебряные медали. Также Ульрих является олимпийским чемпионом 2000 года в групповой гонке. В 2007 году он завершил карьеру. Три года назад велогонщик был осужден за нарушение правил дорожного движение, которое повлекло за собой ДТП.

comments powered by HyperComments