Ливень освежил участников полумарафона «Северная столица»

13:34 05/08/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Бегом по культурной столице. Невский проспект, величественные набережные и знаменитые мосты – такой маршрут выбрали организаторы для полумарафона «Северная столица». Он впервые прошел в Санкт-Петербурге. Испытать себя решили около пяти тысяч спортсменов из разных стран, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Булатова.

Старт был дан на Дворцовой площади. Несмотря на дождь, никто из пяти тысяч человек не отказался от затеи пробежать по историческому центру города. На подготовку ушло несколько месяцев. Среди участников – в основном любители. Но первые места достались профессионалам. Для них этот забег стал тренировкой перед другими марафонами. 

«Здорово, что в России проводят такие старты, это очень круто и здорово.  Хочется, чтобы такие старты были и в других городах – в Екатеринбурге, Казани», – отметила победительница полумарафона Татьяна Архипова.

Пробежать нужно было всего один круг. Маршрут организаторы выбрали по самым красивым местам Петербурга: мимо Казанского собора, Петропавловской крепости, Ростральных колонн и Адмиралтейства. Центральные улицы города на время полумарафона были перекрыты.

«Бегуны Санкт-Петербурга и других регионов очень хотят бежать по центральной части города. Это самое классное, когда ты изучаешь город на бегу. Для большинства из них город никогда не был таким открытым, по-новому интересным. Когда они получают такую уникальную возможность, у них появляются новые стимулы для жизни, для бега. Поэтому сама по себе трасса имеет большое значение», – считает Дмитрий Тарасов, организатор забега.

На всей дистанции работали пункты, где можно было перекусить, выпить воды или обратиться за медицинской помощью. Каждый участник получил медаль и отличный заряд бодрости.

Евгения Булатова
comments powered by HyperComments