Семьи жертв крушения Ми-8 в Красноярском крае получат компенсации

11:57 05/08/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Hrvoje Jelavic/PIXSELL

Правительство Красноярского края выплатит компенсации семьям погибших при крушении вертолета Ми-8 в Туруханском районе, сообщается на сайте администрации региона.

Врио губернатора края Александр Усс поручил «провести работу по оказанию финансовой, психологической, медицинской и иной необходимой помощи семьям красноярцев, погибших в авиакатастрофе в Туруханском районе».

На портале также опубликован список пассажиров и членов экипажа Ми-8. В перечне – шесть местных жителей, а также уроженцы Ханты-Мансийского автономного округа, Башкирии, Томской, Омской, Самарской областей, Удмуртии и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Размер компенсации не называется. Страховая компания «Согаз», в свою очередь заявила, что родственники погибших в результате этого происшествия могут рассчитывать на страховые выплаты в размере 2,025 млн руб. в соответствии с законодательством.

 

Воздушное судно авиакомпании Utair следовало по маршруту Ванкор–Харкасале. Ми-8 столкнулся с грузом другого вертолета у города Игарка утром 4 августа. В катастрофе погибли 18 человек – три члена экипажа и 15 пассажиров. 6 августа объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим.

{

comments powered by HyperComments